#Экономика

Уголовное дело о вбросах на участке № 1958 рассмотрит Пролетарский суд

На скамье подсудимых – четыре члена избирательной комиссии

02 мая 2017 08:11

Ростов-на-Дону, 2 мая 2017. DON24.RU. Уголовное дело о вбросе бюллетеней на избирательном участке № 1958 поступило в районный суд Пролетарского района. Об этом информирует пресс-служба суда. По официальной информации, подсудимых четверо: председатель УИК Маргарита Попандопуло, секретарь Надежда Евсенева, член комиссии Ирина Сафронова, наблюдатель Анна Данилова. Их обвиняют по статьям 142.1 и 142.2 УК РФ «Фальсификация итогов голосования» и «Фальсификация избирательных документов».

Следователи установили, что 18 сентября прошлого года, в единый день голосования, подсудимые вступили в сговор, инициатором которого выступила председатель УИК Маргарита Попандопуло. По версии следствия, обвиняемые должны были взять из сейфа 764 бюллетеня и проголосовать в них по собственному усмотрению. Таким образом, они отдали голоса вместо 382 человек, поскольку  на каждого избирателя полагалось по два бюллетеня – по федеральному и одномандатному избирательным округам. Далее члены избирательной комиссии по очереди должны были вбросить листы для голосования в урны. При этом, пока один осуществлял вброс, трое других прикрывали его от тех, кто был на участке. Также подсудимые, по версии следствия, планировали провести неверный подсчет голосов и внести эти результаты в протокол об итогах голосования.

Напомним, ранее по этому уголовному делу высказывались главы федерального и регионального избиркомов. Глава ЦИКа Элла Памфилова подтвердила факт вброса в Ростове на следующий день после выборов. Председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов в интервью информагентству don24.ru отметил, что уголовные дела после выборов – не новая история для нашего региона:

«Вы видели, что говорят о выборах в США или во Франции? Хотя это признанные столпы демократии. У нас так же нет ничего нового в уголовных делах после выборов. В регионе такие уже были в разные годы по Аксаю, по Азову. Выборы – это конфликт интересов. Значит, всегда будут те, кто оказывает давление, чтобы привести тех или иных людей к власти».

Документы по уголовному делу поступили в суд сегодня. Когда состоится первое заседание, пока неизвестно.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое