#Экономика

Ученые ЮФУ предложили развивать Таганрог как туристический кластер

Администрация Таганрога и вуз подписали соглашение о сотрудничестве

15 ноября 2016 08:35

Как отметил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, такие встречи нужны и важны, потому что на одну и ту же проблему – развитие туризма – все участники смотрят по-разному: городские власти – с точки зрения наполнения бюджета, бизнесмены, ученые – со своих позиций.

«Бюджет города наполняется в основном с НДФЛ: с каждых 10 тысяч рублей 325 рублей поступают в городскую казну. Конечно, все хорошее нужно восстанавливать. Ремонтировать фасады, и мы будем это постепенно делать. Постараемся провести театральный фестиваль, который в последнее время не проводился, исходя из бюджетных возможностей. Также большие перспективы у Таганрога как центра православного туризма, и есть совместный успешный опыт работы с благочинием и бизнесом», – сообщил Андрей Лисицкий.

По его словам, сейчас первоочередная задача у администрации – навести в городе порядок, очистить улицы от мусора, и эта работа уже ведется. Второй момент – подготовка квалифицированных кадров. Что особенно актуально в преддверии ЧМ–2018 по футболу: Таганрог будет тренировочной базой футболистов и входит в стокилометровую зону от Ростова, что предполагает наплыв гостей и туристов. Ректор ЮФУ Марина Боровская предложила городу привлекать к работе студентов-волонтеров, а также использовать научный потенциал университета в других сферах: для разработки исследований, мониторингов, опросов. Встреча завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между администрацией Таганрога и ЮФУ.

«Подписание соглашения – это всего лишь формальный факт, который позволяет нам с новым главой администрации определиться в акцентах. На самом деле сотрудничество строится не из формальных актов, а из реальных шагов. Мы хотим поискать новые точки сотрудничества с городом, с бизнес-средой. Надеемся сделать дорожную карту, план мероприятий, и сегодняшнюю встречу, связанную с туристическим кластером, довести до уровня области, подключить администрацию Ростова. Мы сейчас готовимся к этой встрече. И надеемся, что затем руководители двух городов (Ростова и Таганрога) и область выступят соорганизаторами туристического кластера, чтобы дальше создать этот кластер для Южного федерального округа», – рассказала ректор ЮФУ Марина Боровская.

Как отметили стороны, подписание соглашение – это первый шаг, за которым теперь должна последовать планомерная совместная работа.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое