#Экономика

Участники форума в Ростове выступили против «всяческих революций»

Этот образовательный форум назывался «1917–2017. Уроки истории»

26 апреля 2017 20:17

Ростов-на-Дону, 26 апреля 2017. DON24.RU. В донской столице на площадке ДГТУ прошел областной научно-образовательный форум «1917–2017. Уроки истории», организованный Законодательным Собранием Ростовской области, советом ректоров вузов области при поддержке министерства общего и профессионального образования.

Ведущие ученые-историки, политики, преподаватели школ и студенты обсуждали изменения, происшедшие в 1917 году в России, которые предопределили последующий ход не только отечественной, но и всемирной истории. Поздравил гостей и участников форума и пожелал им плодотворной работы первый заместитель председателя ЗС РО Николай Беляев.

Модератором пленарного заседания форума стала председатель комитета ЗС РО по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями, кандидат социологических наук Валентина Маринова.

«В отечественной истории есть вопросы, по поводу которых общество не имеет единого мнения, – заявила перед началом заседания председатель комитета. – К ним относится и русская революция, процесс (и это мнение многих ученых), стартовавший в начале ХХ века и закончившийся январем 1918 года».

Cегодня, считает Валентина Маринова, нужно постараться узнать историю России до мельчайших подробностей и попробовать понять те ошибки, ценой которых стали жизни миллионов людей.

«Этому будет способствовать новый историко-культурный стандарт, который утвердило Историческое общество и согласно которому изучению событий 1917 года отведено гораздо больше времени, чем сегодня имеется в школьных программах, – сказала Валентина Маринова. – Мы проводим форум накануне Дня парламентаризма, но тогда, в 1917-м, Государственная Дума, скорее, способствовала тому, что произошло в феврале, а потом и в октябре. Этот урок важен и нам, нынешним парламентариям, так как очень много тогдашних событий коррелирует с сегодняшним временем».

После обсуждения многих аспектов заявленной темы на секциях участники форума приняли обращение, в котором заявили, что главным уроком 1917 года для современной молодежи должна стать «прививка» против любых революций, раскалывающих общество и государство.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое