#Экономика

У Свято-Троицкого храма в Ростове открыли памятник «Детям войны»

В будущем на проспекте Стачки появится аллея мемориалов, посвященных истории России

11 мая 2016 09:48

Изобразить в бронзе такие абстрактные понятия, как голод, разруха и детский страх, под силу лишь настоящему мастеру. Молодой скульптор Карен Парсамян блестяще справился с этой ответственной задачей. 

«Голодные дети, греющиеся у костра, – так в моем представлении выглядят дети войны, – рассказал don24 автор композиции. – Работая над памятником, я изучал историю, продумывал эскиз в мельчайших деталях, представлял, как будем лепить и формовать. Отливал памятник опытный скульптор Валерий Тарасенко». 

Монумент был открыт при поддержке депутата Ростовской-на-Дону городской Думы Арменака Артемьева, который пообещал, что при участии настоятеля храма Иоанна Осяка в дальнейшем здесь планируется создать мемориальный комплекс, увековечив в бронзе моменты великой российской истории и людей, которые ее творят. Третий памятник появится уже в этом году. Чему или кому именно он будет посвящен, пока тайна. 



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое