#Экономика

У Кирилла Серебренникова нашли квартиру за 300 тысяч евро

По данным следствия, он купил ее в 2012 году

28 июня 2017 08:20

Ростов-на-Дону, 28 июня 2017. DON24.RU. У художественного руководителя театра «Гоголь-центр» ростовчанина Кирилла Серебренникова, проходящего свидетелем по делу о хищении 200 млн рублей, следователи обнаружили квартиру в Берлине, сообщает телеграм-канал Mash.

Недвижимость за 300 тысяч евро режиссер купил 9 мая 2012 года – в то время, когда министерство культуры активно выделяло деньги на развитие искусства «Седьмой студии». Это и вызвало вопросы и новую волну проверок у следствия.

Кроме того, следователи утверждают, что установили схемы вывода бюджетных средств по фиктивным договорам. «Седьмая студия» якобы покупала бумагу, подарочные наборы, однако на деле не получала товары. В архиве нашлись документы на предоставление услуг от 160 фирм.

Напомним, вокруг детища Кирилла Серебренникова разгорелся скандал в мае 2017 года. В театре и квартире режиссера проходили обыски, а несколько сотрудников «Седьмой студии» попали под следствие. Они подозреваются в хищении 200 млн рублей, выделенных минкультом на популяризацию искусства с 2011 по 2014 годы.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое