#Экономика

У 20% ростовчан снижается самооценка при поиске работы

А 54% чувствуют прилив сил

17 мая 2017 09:54

Ростов-на-Дону, 17 мая 2017. DON24.RU. Служба исследований HeadHunter провела опрос среди ростовчан и выяснила, что больше всего пугает их в поиске работы.

Оказалось, что более половины (54%) ростовских соискателей испытывают вдохновение от перспектив и изменений, 29% – стресс, 26% – неуверенность в себе, 24% – страх перед завтрашним днем и 20% – снижение самооценки. Больше всего вдохновение испытывают мужчины, а вот женщины – чаще негативные эмоции.

Соискатели до 35 лет получают в процессе поиска работы в целом больше эмоций, чем опытные сотрудники. Можно сделать вывод, что с возрастом ростовчане спокойнее относятся к изменениям в карьере, осознавая свою ценность на рынке труда.

Основной страх ростовчан при смене работы связан со слишком длительным поиском места (48%), 38% опасаются отсутствия интересных предложений, 34% – мошенников, 18% – неудачи в поиске, 26% – того, что скоро закончатся деньги. Еще 17% ростовчан переживают, что на новом месте будут неприятные коллеги, 13% боятся, что попадется плохой начальник.

Опрос проводился среди 480 сотрудников ростовских компаний.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое