#Экономика

Турция – самое популярное направление на майские праздники у ростовских туристов

Данные опубликовала Ассоциация туроператоров России

28 апреля 2017 11:05

Ростов-на-Дону, 28 апреля 2017. DON24.RU. Турция стала самым популярным направлением у отечественных туристов на майские праздники. Такие данные публикует Ассоциация туроператоров России (АТОР). По данным аналитиков, больше 30% всех путевок, которые купили туристы, приходятся на курорты Анаталийского побережья.

Динамика продаж в нашем регионе не отличается от общероссийской. По словам представителей ростовских туркомпаний, жители донской столицы соскучились по поездкам в Турцию. Не смущают дончан и последние беспорядки в средиземноморской республике, связанные с проведением референдума о расширении полномочий президента страны.

По словам директора по продажам курорта «Горки Город» Елены Махровой, поездки по России в этом году упали на 15% в сравнении с прошлогодними показателями:

«Естественно, открытие Турции радикально изменило предпочтения россиян.  Как и год назад, хорошо продаются Греция, Кипр, Италия, Чехия. А вот продажи поездок внутри страны снизились, причем больше всего туристов в этом году потерял Питер».

«На черноморском побережье в этом году самые низкие цены за все время, – рассказал директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. – Многие туроператоры для перестраховки выкупали места на черноморских курортах еще до возобновления полетов в Турцию. Теперь, когда ситуация изменилась, спрос на эти места упал. В итоге, если вы обратитесь в турагентство, можете съездить на майские в Геленджик за 5–7 тысяч рублей на двоих». 

Что касается ближнего зарубежья, то на этом направлении наибольший интерес у ростовчан вызывает Грузия. Все потому, что сегодня в эту страну из донской столицы можно улететь прямым рейсом. Аналитики АТОР также отметили, что, несмотря на рост туристического рынка, около 80% жителей нашей страны не планируют путешествовать в эти майские праздники.  

  

  

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое