#Экономика

Три городских пляжа Ростова готовы к открытию купального сезона

Ростовские депутаты поставили им оценку «удовлетворительно»

31 мая 2016 08:37

Ростов-на-Дону, 31 мая. DON24.RU. С 1 июня в донской столице официально стартует пляжный сезон. Хотя прогнозы синоптиков неутешительные – в ближайшее время в Ростове ожидаются дожди, депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы все же проверили готовность муниципальных пляжей к наплыву отдыхающих.

По всем трем основные замечания касались количества туалетов и чистоты прибрежной полосы.

«Все пляжи, которые мы посетили, готовы принять ростовчан. Общая оценка для них – «удовлетворительно», – заявил Сергей Ковалев, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Представители администрации районов города, на территории которых расположены пляжи, уверили, что по мере необходимости количество туалетов будет увеличиваться. Сейчас на каждом установлено по две уборные. На левом берегу будет убрана трава, чтобы дети не поранились. Все территории обработаны от клещей и комаров. В течение всего купального сезона, который закрывается 1 октября, на каждом пляже будут дежурить матросы-спасатели, медицинские работники, будет проводиться очистка территории от мусора.

Владимир Назыков, председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции отдельно отметил, что нужно предпринять меры по обеспечению охраны общественного порядка.

«Следует проработать вопрос по привлечению сотрудников патрульно-постовой службы для периодических объездов с целью контроля обстановки. Также необходимо ограничить подъезд машин на территорию пляжей, чтобы они не мешали отдыхающим»,– сообщил Владимир Назыков.

Напомним, в Ростове расположено три муниципальных пляжа: «Дружба» на улице Капустина в Ворошиловском районе, на Зеленом острове в Пролетарском районе и на левом берегу реки Дон в Кировском районе. 

По словам директора департамента ЖКХ и энергетики Анны Нор-Аревян, это специально отведенные места для отдыха, на подготовку и содержание которых в этом году из городского бюджета выделено более 7,2 млн руб., что на 5% больше, чем в 2015 году. Больше всего средств – 4,4 млн руб.– потрачено на благоустройство левобережного пляжа.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое