#Экономика

«Театр 18+» показал эскиз спектакля о том, о чем предпочитают не говорить вслух

Свое видение пьесы Артема Материнского «Сироты» предъявила зрителям Оксана Зиброва

21 ноября 2016 10:24

Ростов-на-Дону, 21 ноября. DON24.RU. В рамках программы «Театр+» арт-центр Makaronka и «Театр 18+» зрители увидели эскиз спектакля «Сироты» Артема Материнского. Сама пьеса в виде полноценных представлений уже поставлена в «Театре.Dоc» (Москва) и в Хабаровском ТЮЗе.

Исходное событие представления весьма необычно: приемная мать (актриса Юлия Кобец) пытается через суд добиться прекращения усыновления несовершеннолетней дочери (актриса Светлана Башкирова), которую она воспитывала с трех до 15 лет. Нечасто нынче отношения родителей и детей, переходящие в столь острые формы, обсуждаются на театральных сценах. Об этом вообще предпочитают не слышать и не знать.

По сцене разгуливает некое существо – воплощение всех пороков (Алексей Дронов), пытается разобраться в происшедшем социальный педагог (Александр Хотенов), и в финале становится ясно, что по-другому и быть не могло, потому что мать...

Излагать завершение сюжета не стоит, так как большинство зрителей проголосовало за продолжение работы над этой острой социальной драмой. Скорее всего, по завершении работы спектакль «Сироты» войдет в репертуар «Театра 18+».

Совместная программа «Театра 18+» и арт-центра Makaronka ставит своей целью интеллектуальное развитие городского зрителя и вовлечение его в практику различных направлений современного искусства: театрального, визуального, музыкального и т. д.

Программа включает в себя открытые творческие встречи, лекторий, мастер-классы, читки, а также концерты и кинопоказы.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое