#Экономика

Татьяна Селедцова: Работы ростовских художников на Западе стоят дороже

В России же их приобретают для вывоза за несравнимо меньшие деньги

22 августа 2016 13:56

Ростов-на-Дону, 22 августа. DON24.RU. Творчество ростовских художников пользуется за рубежами России большой популярностью, заявила корреспонденту don24.ru начальник управления по культуре по ЮФО, СКФО и Крымскому федеральному округу Минкультуры РФ Татьяна Селедцова накануне заседания координационного Совета по культуре и искусству Ассоциации «Юг».

«Стоило бы изменить законодательство с тем, чтобы существовал другой порядок вещей, а не тот, который существует сейчас: в нашей стране эти работы покупаются буквально за копейки, вывозятся беспошлинно, а затем на западных аукционах продаются за несравненно большие суммы, которых вполне хватило бы на безбедное существование в России. А ведь приобретают их не только в частные коллекции, но и в музеи США, Франции, Испании. Беспошлинный вывоз – это и утрата того, что через 50 лет станет безусловными культурными ценностями, и потеря для бюджета государства», – уверена Татьяна Селедцова.

По ее словам, беспошлинно вывозятся, а затем продаются на аукционах работы ростовских художников Тимофеева, Легостаева, Запечнова.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое