#Экономика

Таможня «добро» на экстремистскую книгу не дала

Она найдена в ходе таможенного контроля теплохода «Валерий Калачев», прибывшего из Одессы

01 июля 2016 10:35

Ростов-на-Дону, 1 июля. DON24.RU. Как рассказали информагентству в пресс-службе Ростовской таможни, в ходе осмотра сотрудниками Ростовской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области теплохода, прибывшего в донскую столицу из Одессы, обнаружена книга, название которой входит в федеральный список экстремистских материалов. Ее нашли в каюте матроса – гражданина России 1991 года рождения.

Находка книги стала поводом для возбуждения дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – «Недекларирование» и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ – «Несоблюдение запретов и ограничений».

Матрос от комментариев отказался. Ему грозит штраф с обязательной конфискацией издания.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое