#Экономика

Свое дешевле: в Батайске открылся завод по производству стеклянной посуды

Он первый на юге России

01 ноября 2017 16:51

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2017. DON24.RU. Завод по выпуску посуды из стекла открылся в Батайске. В течение месяца компания «Арт-Дон» планирует выйти на проектную мощность – 6000 изделий в сутки. К трем действующим производственным линиям в будущем добавятся еще две: предприятие планирует наладить изготовление светотехнического стекла, а затем – упаковки.

«Выпуск моллированного стекла – новая для донской экономики индустрия, уникальное для юга России производство. В России всего два относительно крупных производителя посуды из моллированного стекла, включая новый донской завод. До сих пор основная продукция, представленная на отечественном рынке, была турецкого и китайского производства», – отметил директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. Он добавил, что компания увеличила инвестиции с заявленных 100 до 120 млн рублей.

Пока завод работал в тестовом режиме, образцы продукции отправили в Волгоград, Воронеж, Новосибирск, Якутию, Карелию, Владивосток. Уже заключен контракт с «Ашаном», ведутся переговоры с «Лентой» и другими торговыми сетями региона. У компании есть и свои каналы продаж: до организации производства она продавала импортную посуду.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    2
    01 ноября 2017, 17:46
    Вот это приятно услышать.Свое всегда хорошо.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое