#Экономика

Судья Конституционного суда Николай Бондарь представил в Ростове новую книгу

Издание посвящено экономическому конституционализму в России

10 апреля 2017 13:14

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2017. DON24.RU. В Ростове прошла презентация новой книги Николая Бондаря «Экономический конституционализм в России: очерки теории и практики». Судья Конституционного суда РФ представил свой труд студентам юридического факультета ЮФУ и коллегам по университету.

«В следующем году мы будем отмечать 25-летие Конституции России, и сейчас идет активная дискуссия по поводу того, соответствует ли она современным реалиям, стоит ли менять ее нормы или необходимо сосредоточиться на совершенствовании отраслевого законодательства. Как раз на эти вопросы Николай Семенович Бондарь и дает свои ответы в новой книге», – прокомментировала заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Николай Бондарь с отличием окончил юридический факультет РГУ и успешно совмещает работу в КС РФ с научно-преподавательской деятельностью: он завкафедрой муниципального права и управления, председатель диссертационного совета по юридическим наукам в ЮФУ, а также профессор кафедры государственного и административного права Санкт-Петербургского госуниверситета.

«Главная тема – экономико-правовая проблематика сквозь призму решений Конституционного суда. Она носит очень широкий характер, начиная с конституционных основ рыночной экономики, заканчивая решением практических вопросов равенства перед законом», – рассказал Николай Бондарь.

Эти и другие вопросы лягут в основу дискуссии на IV Донском юридическом форуме, который состоится в мае этого года и будет посвящен 80-летию Ростовской области.


Евгения Нагорская

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое