#Экономика #Деньги

Страховка страховке рознь: как получить ипотеку наверняка

Расспросили эксперта

31 августа 2017 15:41

Ростов-на-Дону, 31 августа 2017. DON24.RU. Почти 10 000 ипотечных кредитов общей суммой 16 млрд. рублей выдано в Ростовской области с начала года.  Это на 2,5 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Во всех случаях заемщик оформляет страховку на свою недвижимость, а также добровольно страхует свою жизнь и здоровье.

Отметим, страховка при оформлении ипотеки выгодна не только банкам. Например, страхование жизни и здоровья заемщиков, куда включаются основные риски (уход из жизни или инвалидность), это основной, но необязательный вид страхования. Об этом в студии «Фм-на Дону» рассказала личный финансовый советник Наталья Холченко.

«В случае если заемщик по этим причинам не сможет выплатить долг, его покроет страховая компания. И семья останется с недвижимостью. Если у Вас отсутствует данный вид страховки, то ответственность с клиентов не снимается», - рассказала эксперт.

Второй вид страхования - это титульное-защита права собственности.  «Такой вид страховки покрывает ситуации, когда в силу мошеннических операций при регистрации договора купли-продажи, когда неправильно оформлена сделка», - объяснила Наталья Холченко.

И третья страховка-обязательная. Это страхование имущества самого объекта. Наталья Холченко отметила, что «эта подушка безопасности» не только для банка, но и для клиента. Очевидно, что банк снижает страховки для таких заёмщиков.

Если говорить в целом о финансовой безопасности, то при оформлении ипотечного кредита нужно иметь резервный фонд. Это примерно 2-3 ипотечного платежа. Страховка, которую предлагает банк, выгодна именно финансовому учреждению.Также по словам Натальи Холченко, необходимо оформлять страховку жизни и здоровья. Если говорить о досрочном погашении, то, поскольку оно не сильно уменьшает платеж, то и отдавать все средства в ущерб себе также не стоит.

Инна Билан «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое