#Экономика

«СР» направила запрос в Генпрокуратуру о жилье для бывших детдомовцев

В прокуратуру уже поступил запрос от КПРФ

03 февраля 2016 13:15

Ростов-на-Дону, 3 февраля, DON24. Местные отделения партий начали борьбу за право защищать права бывших детдомовцев, которых новочеркасские власти вселили в реконструированный производственный цех. Депутат-справедливоросс от Ростовской области Михаил Емельянов направил в Генеральную прокуратуру запрос с требованием проверить законность действий властей. В запросе Михаил Емельянов перечисляет нарушения, о которых ранее заявили бывшие детдомовцы в открытом письме на имя президента: в том числе, в здании отсутствует газоснабжение, в квартирах отсутствуют кухни.

Интересно, что на днях запрос в Генпрокуратуру направил депутат от КРПФ Владимир Бессонов. «Конкурс на самый циничный грабеж 2015 года в Ростовской области отменяется, есть бесспорный победитель – администрация Новочеркасска. Они «втюхали» вместо квартир со всеми удобствами в новом доме переоборудованную заводскую столовую 1962 года постройки без кухонь, газа», – заявил Владимир Бессонов на своей странице в Facebook.

В «Единой России», тем временем, обвинили политических оппонентов и использовании ситуации для пиара. «Вместе с тем, оппозиция, не вдаваясь в детали происшедшего, в условия решения важной задачи предоставления жилья, стремится «прислониться» к возникшему вопросу и, очевидно, набрать максимальные политические очки на данной проблеме», – говорится в релизе «ЕР».

В январе группа бывших детдомовцев, получивших жилье в августе 2015 года, направила жалобу в Следственный комитет и приемную президента. В жалобе жильцы дома указывали на то, что, по их мнению, местные власти пытаются выдать реконструированный производственный цех за новое жилье.

В техническом задании к торгам указывалось, что муниципалитет должен закупить жилье, построенное не ранее 2014 года. Местные власти в августе 2015 года передали 26 бывшим детдомовцам ключи от квартир в доме по адресу: улица Центральная, 7. Здание построено в 1962 году, первоначально в нем размещалась столовая, затем – цех по производству продуктов питания, говорится в жалобе.

В конце января Следственный комитет по Ростовской области сообщил, что по факту вселения бывших детдомовцев возбуждено уголовное дело.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое