#Экономика

Спектакль «Королева красоты» в Шахтинском театре уже год идет с аншлагом

Поставил его по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха режиссер Роман Родницкий

15 октября 2016 15:18

Ростов-на-Дону, 15 октября. DON24.RU. Как рассказали информагентству в театре, зал всегда наполняется до отказа, и уже за два-три дня до спектакля в кассе нет билетов, что весьма удивляет жителей города. Студенты, чтобы попасть на спектакль «Королева красоты», готовы «висеть на люстре».

Эта пьеса одного из самых замечательных авторов современности до сих пор не появлялась на сценах донских театров, а жаль. Пьеса того же драматурга «Калека с острова Инешман» была поставлена несколько лет назад в Ростовском академическом молодежном театре режиссером Ларисой Леляновой, и поставлена прекрасно, но постановка, увы, сошла со сцены с уходом из жизни режиссера.

Пьеса «Королева красоты» не может не заставить вспомнить творение одной российской драматургессы с почти аналогичным сюжетом, который строится вокруг отношений старой матери и стареющей дочери. Только абсолютно прав гениальный ирландец: счастливого конца здесь быть не может, жизнь не позволит.

Особенно классно выписаны в произведении женские образы – и актрисы, воплощающие их на сцене, им под стать. Это Светлана Гаврилова (Морин) и Валентина Родницкая (Мэг). Линия поведения каждой из них тщательно выстроена постановщиком (он же – главный режиссер Шахтинского драматического театра).

Исполнительницам же остается создать характер, исходя из собственного человеческого материала. И делают они это с блеском.

Шахтинский театр еще раз доказал прописную истину: настоящему искусству чужда география. Оно процветает – несмотря ни на что – там, где есть таланты. А в Ростовской области таланты есть в каждом театре.

Однако не в каждом театре после спектакля зрители «селфятся» на фоне афиши только что увиденного спектакля, как это происходит в Шахтах.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое