#Экономика

Сотрудники «Донавиа» обратились к президенту

Они просят не допустить ликвидации компании-перевозчика.

14 апреля 2016 11:47

Ростов-на-Дону, 14 апреля, DON24.RU. Сегодня на видеохостинге youtube.com пользователем Kseniya Gladysheva было опубликовано видеообращение сотрудников «Донавиа» - «дочки» федерального перевозчика - группы «Аэрофлот» -  к президенту России Владимиру Путину. На видео несколько десятков человек в летной форме стоят перед зданием ростовского аэропорта, один из них зачитывает текст обращения:

«Мы, сотрудники авиакомпании «Донавиа», обращаемся к вам за помощью. Как вы знаете, в Ростове-на-Дону строится новый, современный аэропорт, «южный хаб», который примет гостей чемпионата мира по футболу. Ростов всегда был крупным авиаузлом. Имея выигрышное положение, в перспективе он может стать удобным пересадочным пунктом между Европой и Азией.

В Ростове всегда базировалась своя авиакомпания. В разное время это были «Донские авиалинии», «Аэрофлот-Дон», «Донавиа». Но в настоящее время в нашей компании «Донавиа» происходит процедура ликвидации, а более 700 сотрудников ждет сокращение. На смену «Донавиа» приходит объединенная авиакомпания «Россия». В некогда крупном ростовском авиапредприятии самолетов не остается вовсе. В СМИ сообщается, что всех сотрудников ждет трудоустройство в авиакомпании «Россия», однако, это не соответствует действительности. В ростовском филиале оставлена лишь малая часть сотрудников без проведения каких-либо конкурсов или собеседований. Нам предлагают неприемлемые условия — переезд в Москву или Санкт-Петербург без предоставления каких-либо жилищных гарантий, на которые нельзя согласиться. В компании работают многодетные матери, люди предпенсионного возраста. Среди наших коллег — целые семьи, авиационные династии, многие обременены ипотечными кредитами.

Мы просим вас не допустить ликвидации нашей компании. Мы хотим продолжать работать в авиации и не против стать частью авиакомпании «Россия», но, к сожалению, нам не дают такого шанса. Заранее благодарим вас за любую возможную помощь».

Напомним, в январе стало известно о том, что «Донавиа», «Россия» и «Оренбургские авиалинии» (все - перевозчики федеральной Группы «Аэрофлот») будут объединены под брендом «Россия». Головной офис этой авиакомпании останется в Санкт-Петербурге, а в Ростове и Оренбурге и Москве останутся филиалы.

В конце марта на запрос don24.ru в авиакомпании «Донавиа» сообщили о том, что идет процесс перехода персонала «Донавиа» в ростовский филиал («России» - прим. ред.).

«Все 10 воздушных судов Аirbus A-319, составляющих флот «Донавиа», переводятся в самолетный парк объединенной авиакомпании. Базирование трех воздушных судов будет сосредоточено в Ростове-на-Дону. В Москву и Санкт- Петербург будут переведены оставшиеся 7 вместе с лётным составом».

Также в сообщении федерального перевозчика говорилось, что новое штатное расписание закрывает операционные потребности филиала и предусматривает вакансии для технического, производственного и административного персонала. Но экс-сотрудники «Донавиа» в соцсетях обеспокоены тем, что на российском рынке авиаперевозок нет достаточного количества вакансий, особенно после ухода «Трансаэро».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое