#Экономика

Штрафы за незаконную вырубку хвойных деревьев на Дону выросли вдвое

С 1 ноября введено усиленное патрулирование лесов

05 декабря 2016 09:17

Чтобы не наносить урон окружающей среде, заготовка новогодних сосен осуществляется при проведении особых рубок – рубок ухода, которые помогают сохранить полезные функции лесов и повышают их продуктивность. Из посадки вырубают часть деревьев, имеющих неудовлетворительное качество и мешающих росту лучших деревьев. Заготовленные сосны поступают в продажу по цене производителя – 150–200 руб./пог. м.

Но браконьеры не дремлют: 17 ноября в Белокалитвинском районе был задержан первый гражданин, срубивший новогоднюю ель, а за незаконную вырубку 61 новогодней сосны в Каменском районе виновным лицам грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Всего в текущем году за незаконную вырубку лесных насаждений в органы внутренних дел уже переданы материалы 25 дел.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое