#Экономика

Шахтинский кадетский корпус получил премию 2 млн рублей

Это награда за второе место на всероссийском конкурсе «Лучший казачий кадетский корпус»

28 марта 2017 08:05

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова отметила, что опыт донского региона, с которым познакомились на совещании представители Минобра России, будет успешно использован уже на федеральном уровне, однако есть вопросы, которые требуют отдельного внимания.

«Меня особенно заинтересовали вопросы, которые связаны с продолжением образовательной траектории выпускников кадетских учебных заведений. Имею в виду договоры о совместной деятельности с вузами. Это означает, что выпускники-кадеты будут иметь возможность выбирать будущую профессию и специальность в соответствии со сложившимися в процессе учебы приоритетами в сфере государственного управления и т. д. Обсуждалась также возможность приоритетного поступления кадет в высшие учебные заведения, возможность начисления для них дополнительных балов по ЕГЭ, введение дополнительных экзаменов», – отметила Ирина Рукавишникова.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое