#Экономика

Шахта «Дальняя» побила рекорд по добыче угля

Один миллион тонн «черного золота» добыли горняки

28 ноября 2017 17:53

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Горняки красносулинской шахты «Дальняя» уже нарядили елку. Отмечать новый год в ноябре – для шахтеров традиция. Обычно в это время уже выполнен годовой план по добыче антрацита. А в этом году добились рекордного результата – 1 млн тонн угля!

Что такое эта 50-килограммовая глыба для горняков красносулинской шахты «Дальняя», если меньше чем за год они добыли в 20 тысяч раз больше?! А если быть точным, то из одного очистного забоя – 1 миллион 60 тысяч тонн «черного золота».

«Это принципиальное достижение, которое дает шанс понять, что у нас есть будущее угольной отрасли и на достигнутых результатах мы не остановимся. Программа, которая в регионе принята до 2030 года, – она есть, она развивается, и мы надеемся, что она будет выполняться или перевыполняться», – рассказал министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

Такой результат у старейшей шахты Дона впервые. И сегодня горняки принимают поздравления от руководства предприятия и области. Производственная мощность «Дальней» – 930 тысяч тонн угля, но инженерные разработки добычи антрацитов, улучшение очистной техники и шахтных крепей помогли даже перевыполнить годовой план.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Юлия Сурикова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое