#Экономика

Сергей Юсов: Идеальных выборов не бывает

Глава донского избиркома прокомментировал уголовное дело о вбросе голосов в Ростове

27 апреля 2017 13:31

Ростов-на-Дону, 27 апреля. DON24.RU. Председатель регионального избиркома Сергей Юсов отметил, что вброс бюллетеней не новая история для Ростовской области. Почти на каждых выборах начиная с 1990-х годов заводятся уголовные дела по этому поводу. По мнению Юсова, все из-за того, что выборы – это конфликт интересов:

«Вы видели, что говорят о выборах в США или во Франции? Хотя это признанные столпы демократии. У нас так же нет ничего нового в уголовных делах после выборов. В регионе такие уже были в разные годы по Аксаю, по Азову. Выборы – это конфликт интересов. А значит, всегда будут те, кто оказывает давление, чтобы привести тех или иных людей к власти».

Сергей Юсов также рассказал, что он и его коллеги помогали следователям. Сотрудники областной избирательной комиссии объясняли оперативникам, как проходит подсчет голосов, а также помогали отделить фальсифицированные голоса от бюллетеней реальных людей.

Напомним, что вброс бюллетеней зафиксировали камеры видео наблюдения на участке № 1958 в Пролетарском районе Ростова. Это случилось во время выборов в Госдуму 18 сентября 2016 года.

Накануне Следственный комитет Ростовской области объявил о передаче дела в суд. По информации следователей, обвиняемыми по делу проходят трое членов избирательной комиссии. Они якобы вбросили в избирательные урны 764 бюллетеня с проставленными отметками. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое