#Экономика

Сергей Бондарев: Проблема шахтеров приняла чересчур политический оттенок

Заместитель донского губернатора прокомментировал ситуацию с бывшими работниками «Кингкоула»

07 июля 2017 13:00

Фото: Сергей Бондарев. . Евгения Костенко ©

Ростов-на-Дону, 7 июля 2017. DON24.RU. Ситуация с бывшими работниками ГК «Кингкоул» приняла чересчур политический оттенок. Такое заявление сделал сегодня заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев в ходе пресс-конференции в «Дон-медиа».

«87 бывших работников «Кингкоула» стоят на учете в центрах занятости, получая пособие по безработице. Вакансии есть, но людей не устраивают условия работы, поэтому они продолжают стоять на учете. На сегодняшний день никакой голодовки нет. В административные органы Гуково никаких документов об этом не поступало. Основная часть шахтеров получили 100% выплат и очень благодарны. Не выплачено либо тем, кто  не явился, либо тем, у кого остались незакрытыми компенсационные выплаты. Их всего около 40 млн рублей, а не 370, как кто-то пишет», – объяснил Сергей Бондарев.

Напомним, к 1 июля долг перед бывшими работниками  холдинга «Кингкоул» был погашен в размере 310 млн рублей. Имеется в виду задолженность, которая накопилась в период с апреля 2015 года по июнь 2016 года, когда на предприятиях холдинга-банкрота начали работать конкурсные управляющие. Выплаты были произведены за счет привлечения денег ОАО «Региональная корпорация развития».

Как  неоднократно объяснял донской губернатор Василий Голубев, дальнейшая выплата будет вестись по закону «О банкротстве», который требует погашать задолженность за счет продажи имущества «Кингкоула». Отвечать за это должны конкурсные управляющие.

Каролина Стрельцова [газета «Молот»] Денис Малышев [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое