#Экономика

Самолет-амфибия пополнил авиапарк Южного регионального центра МЧС

Бе-200 ЧС предназначен для оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий

22 апреля 2016 13:32

Ростов-на-Дону, 22 апреля. DON24.RU. Самолет нового поколения Бе-200 ЧС пополнил авиапарк Южного регионального центра МЧС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Самолет-амфибия, сбрасывающий за один заход на очаги пожаров 12 т воды, предназначен для пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде и санитарных перевозок. В случае необходимости самолет планируется задействовать также для прикрытия территорий Северо-Кавказского федерального округа и Республики Крым. 

Теперь авиапарк Южного авиационно-спасательного центра МЧС России насчитывает 12 воздушных судов, среди которых вертолеты МИ-26, МИ-8, КА-32 и самолет-амфибия Бе-200 ЧС. Как транспортное средство многоцелевой Бе-200ЧС обладает способностью эксплуатации как с воды, так и с суши, что обеспечивает оперативное решение задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Первый серийный самолет совершил первый полет в июне 2003 года.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое