#Экономика

С марта до конца 2017 года ограничат движение на южном подъезде к Ростову

Въезд в Ростов по нему разрешат только общественному транспорту

23 декабря 2016 08:33

Ростов-на-Дону, 23 декабря. DON24.RU. В период реконструкции южного подъезда попасть по нему в донскую столицу сможет только общественный транспорт. Об этом сегодня рассказал Виталий Кушнарев на заседании совета по инвестициям при главе администрации города.

«Это крупномасштабный проект стоимостью более 7 млрд рублей, который реализуется за средства федерального бюджета. Он предполагает увеличение количества полос с четырех до шести: по три на въезд и на выезд. Это значительно поможет разгрузить въезд в Ростов со стороны юга. Ориентировочно с марта по декабрь 2017 года движение на этом участке будет ограничено. Такое решение принято для того, чтобы в срок и качественно обеспечить выполнение работ по реконструкции объекта. По этому маршруту будет продолжена только работа общественного транспорта», – пояснил Виталий Кушнарев. Сейчас разрабатываются предложения по альтернативным маршрутам въезда в город.

Реконструировать будут участок протяженностью около 4,9 км. Здесь построят два съезда, которые обеспечат транспортные связи Темерницкий мост – южный подъезд к Ростову-на-Дону и обратно с двумя мостами.

Существующий южный подъезд имеет четыре полосы движения, интенсивность его транспортного потока составляет 60 600 автомобилей в сутки. Реконструкция подъезда разделена на два этапа: первый завершат в мае 2018 года к ЧМ–2018. После реконструкции он расширится до шести–восьми полос и увеличит пропускную способность до 120 тыс.автомобилей в сутки. В реализацию первого этапа  будет вложено 2,7 млрд руб.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое