#Экономика

Рынок в Батайске переносить не будут

Об этом заявил губернатор во время встречи с предпринимателями

10 октября 2017 14:24

Ростов-на-Дону, 10 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Скандал вокруг приватизации центрального городского рынка разгорелся в Батайске. Покупатели боятся, что потом его могут перенести или закрыть, а работающие там предприниматели против изменения условий аренды. Написали обращение к губернатору, и сегодня утром Василий Голубев приехал на рынок лично разобраться в ситуации.

Большинство продавцов помнят торговые ряды с детства. Когда пришла новость о решении городской думы Батайска приватизировать рынок, испугались его закрытия или переноса и попросили губернатора разобраться в ситуации.

«Это не супермаркет – это утренний рынок. Здесь у нас продается все: и овощи, и фрукты, и зелень. Люди привыкли. Это место – историческое, 247 лет нашему рынку», – рассказывают продавцы.

Торгуют здесь не только предприниматели: свою продукцию привозят фермеры из соседних деревень Кагальницкого, Зерноградского районов. Губернатор прошел по всему рынку. За фруктовыми и овощными расположились рыбные ряды, мясная продукция – в отдельном павильоне.

«Я зашел сейчас в мясной павильон: там грязь – потолки рушатся. Сказать, что это все должно устраивать, – ну, неправильно, мы же хотим порядка чуть больше. Другой вопрос, что люди, которые работают здесь, должны иметь возможность работать в своих интересах, и рынок должен быть. Поэтому рынок никто никуда переносить не будет – это я вам обещаю», – объявил губернатор Ростовской области.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Мария Индрикова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое