#Экономика

Рынок в Батайске не будут продавать

Гордума отменила свое решение после выезда губернатора на место 

12 октября 2017 18:30

Ростов-на-Дону, 12 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Продавать центральный рынок Батайска не будут. Городская дума отменила решение о его приватизации после приезда губернатора.Василий Голубев побывал на рынке во вторник. Поводом стали многочисленные жалобы: покупатели боялись, что после передачи в частные руки рынок перенесут или вообще закроют, а предприниматели - изменения условий аренды.

«Люди должны, которые работают здесь, иметь возможность работать в своих интересах, и рынок должен быть, согласны? Поэтому его никто никуда переносить не будет - это я вам обещаю», - объявил губернатор предпринимателям на встрече.

Решение о приватизации рынка депутаты батайской гордумы приняли в сентябре. Продав торговые площади, планировали покрыть дефицит городской казны.

«Посчитали, что с целью пополнения доходной части бюджета, а в городе она идет не очень, надо будет приватизировать акции. Насчитали они от 20 до 40 миллионов. Мы отменили свое решение. Никто приватизировать акции рынка не будет», - рассказал председатель Гордумы Батайска Валерий Симоненко.

Центральный рынок - самый крупный в Батайске: 12 тысяч квадратных метров, 637 торговых точек. Свою продукцию здесь продают фермеры из нескольких соседних районов. 

Анна Туполева Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое