#Экономика

Ростовский ветврач спас жизнь раздавленной машиной черепахи

Операция по восстановлению панциря длилась почти три часа

12 апреля 2016 22:15

Ростов-на-Дону, 13 апреля. DON24.RU Как рассказала корреспонденту don24 Екатерина Серебрякова, директор по маркетингу ветклиники «Центр», недавно к ним поступил необычный пациент – дикая водоплавающая черепаха. Неравнодушная ростовчанка подобрала ее на обочине дороги, где она вместе с другим сородичем погибала после наезда автомобиля. Панцирь черепахи был серьезно поврежден. После тщательного осмотра и рентгена выяснилось, что внутренние органы пресмыкающегося, который, к слову, оказался самцом, не задеты. Врач-хирург клиники Елена Аржановская три часа собирала его панцирь по кусочкам.

«Этот случай – первый в практике врача, за плечами которой 18 лет опыта. Она провела уникальную операцию, собрав броню черепашки из мелких кусочков. Обычно раньше переломы панциря у черепах заливали специальным медицинским клеем. Но у этого все было серьезно сломано, поэтому понадобились еще и титановые скобы»,– сообщила Екатерина Серебрякова.

Сейчас животное приходит в себя. Врачи отмечают, что на его реабилитацию уйдет два года, после чего он сможет, как и прежде плавать. Его приютила та самая добродушная ростовчанка и назвала его Пашкой. Вторую черепаху, к сожалению, спасти не удалось – она погибла сразу.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое