#Экономика

Ростовский сексолог выступил против запрета упражнений с канатом для школьниц

Инициатива московских сексологов не нашла поддержки у ростовских коллег

27 октября 2016 09:32

Ростов-на-Дону, 27 октября. DON24.RU. Профессиональное объединение врачей-сексологов предложило Министерству образования и науки РФ ввести запрет для школьниц на упражнение с канатом. Однако инициатива не нашла поддержки у ростовских сексологов.

АГН «Москва» опубликовало комментарий президента Профессионального объединения врачей-сексологов Евгения Кульгавчука, в котором он говорит об «искажении психосексуального развития и сексуальных проблемах у женщин в более старшем возрасте», которые обусловлены, по его мнению, тем, что в школе они лазали по канату. 

«Я в мировых научных исследованиях нигде не встречала статей о влиянии каната на психоэмоциональное и сексуальное развитие школьниц. Уверена, что в жизни подростков гораздо больше других негативных факторов, влияющих на их сексуальное развитие. Возможно, речь идет о каком-то повышенном травматизме этого упражнения, но, опять же, это только домыслы. И почему на девочек это влияет, а на мальчиков нет?» – поделилась своим мнением с корреспондентом don24.ru ростовский психолог-сексолог, семейный терапевт Елена Шамова.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое