#Экономика

Ростовский депутат планирует организовать митинг для преподавателей ЮФУ

Профсоюзная организация вуза считает эту меру крайней

28 января 2016 08:21

Ростов-на-Дону, 28 января. Don24. В одной из социальных сетей депутат Ростовской городской Думы (член фракции Справедливая Россия) Анатолий Котляров сообщил о том, что из-за грядущего массового сокращения преподавательского состава Южного федерального университета можно организовать митинг. По его словам, организации акции протеста хотят сами преподаватели.

«В теории в первых числах февраля можно будет провести митинг. В общем, день-два на изучение вопроса – и будем принимать решение, в каком виде организовывать протест и где. Еще пообщаемся с профсоюзами», – написал на своей странице в соцсети Анатолий Котляров.

Как уточнила помощница депутата Ольга Курочкина, Анатолий Котляров только планирует организовать митинг.

«Все будет зависеть от самих преподавателей и студентов», – уточнила она.

Однако, как рассказали don24 в профсоюзной организации ЮФУ, Анатолий Котляров к ним еще не обратился. С профсоюзом о митингах не говорят и сами преподаватели.

«У преподавателей есть страхи. Они вызваны тем, что проходит новый конкурс. К нам приходят, консультируются, некоторым даже нужна психологическая помощь. Преподаватели вуза нервничают, что не смогут пройти на новый срок. Судя по тому, что администрация университета выставила на конкурс меньшее количество ставок, то часть из них действительно не пройдет», – отметил Владимир Гайворонский, заместитель председателя профсоюзной организации ЮФУ.

Согласно действующему коллективному договору, при сокращении полагаются выплаты выходного пособия. По мнению Владимира Гайворонского, если все условия будут выполняться, на митинг никто не пойдет. 

«Мы его организовывать не будем в принципе. Это крайняя мера. Пока действует социальное партнерство на уровне коллективного договора, у нас есть обязательство, что митинговать не будем. Несанкционированные митинги пользы не принесут», – подчеркнул Владимир Гайворонский.

Представители профсоюза университета сейчас обсуждают с административными структурами ЮФУ, а также с деканатами и педагогическим составом возможность сохранения ставок, пусть и не в полном объеме.

«Например, некоторую профессуру пожилого возраста, которая находится на пенсии, есть смысл перевести на полставки. Все надо обсуждать, соотносить, в том числе с количеством студентов, учитывая нормы, заложенные в системе финансирования вузов: 10 студентов дают работу одному преподавателю», – уточнил Владимир Гайворонский.

Отметим, что в вузе о планах Анатолия Котлярова известно. Пресс-служба ЮФУ готовит официальный ответ на возможность проведения митинга.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое