#Экономика

Ростовская «Травиата» проехала по Европе 18 тысяч километров

Столь длительных и успешных зарубежных гастролей у Ростовского музыкального еще не было

06 февраля 2016 09:17

Ростов-на-Дону, 6 февраля. DON24. Как сообщил информагентству don24 художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кущев, Ростовский музыкальный театр выезжает на зарубежные гастроли с 2001 года (всего совершено 30 гастрольных поездок), но никогда еще это не делали два разных творческих коллектива.

Спектакль «Травиата» – а это 40 артистов вокальной труппы театра, артисты балета и оркестр – был показан в оперных залах девяти стран (Франция, Бельгия, Испания, Италия, Дания, Польша, Болгария, Венгрия, Сербия).

Пять концертных программ представил слушателям семи европейских стран симфонический оркестр Ростовского государственного музыкального театра. Эксклюзивные программы звучали в залах вместимостью от 1000 до 4000 мест. Особенным успехом, по словам художественного руководителя, пользовалась программа «Штраус-гала» с участием балетных артистов. Более чем за месяц оркестр дал 32 концерта.

«Когда я спросила у водителя автобуса театра, сколько же проехали исполнители «Травиаты» по Европе, оказалось, что это 18 тысяч километров, – поделилась с don24 Наталья Земалиндинова, художник по костюмам Ростовского музыкального. – И, поверьте, это были 18 тысяч километров успеха».

Всего же европейцы увидели более 80 концертов и спектаклей в исполнении артистов Ростовского государственного музыкального театра.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое