#Экономика

Ростовская область поднялась в рейтинге благосостояния семей

Жители донского села не согласны с данными рейтинга

15 мая 2017 12:02

Ростов-на-Дону, 15 мая 2017. DON24.RU. Жители Ростовской области стали жить лучше. К такому выводу пришли эксперты РИА «Рейтинг»: в рейтинге регионов по благосостоянию российских семей Ростовская область поднялась на три позиции. По данным за 2016 год, регион занял 57-ю строку, в то время как в 2015 году донской край располагался на 60-м месте.

При расчете уровня благосостояния эксперты принимали в расчет сумму, которая остается у семей с детьми после ежемесячного получения заработной платы и необходимых трат. По данным рейтинга, в прошлом году у донских семей, воспитывающих двоих детей, после минимальных трат оставалось около 12 тыс. руб., а у семей, в которых один ребенок, – около 22 тыс. руб.

По словам социального педагога школы № 38 села Рассыпного Песчанокопского района Ростовской области Кристины Калашник, изменений уровня жизни не замечено. 

«В процессе работы я общаюсь как с воспитанниками школы, так и с их родителями. На основании этого общения могу сказать, что уровень жизни заметно не изменился. После минимальных трат – а в сельской местности их размер меньше, чем в городе, часть продуктов питания люди производят сами благодаря подсобному хозяйству – у среднего жителя села остается гораздо меньшая сумма, чем приводится в этом рейтинге», – говорит Кристина Калашник.

Чуть лучше жителей Дона, по данным рейтинга, живут в Республике Мордовии: семья с двум детьми располагает 13 727 рублями, с одним ребенком – почти 22 тысячами рублей. Немного хуже, чем у жителей донского региона, обстоят дела у населения Владимирской области: у семьи с двумя детьми в месяц остается на семь рублей меньше, чем у наших земляков, – 12 933 рубля. Семья с одним ребенком может имеет возможность распорядиться 22 187 рублями. 

Самыми благополучными по уровню благосостояния семей с детьми эксперты признали Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и город Москву. Здесь, после минимальных расходов в семьях, воспитывающих двух детей, остается от 81 до 103 тысяч рублей, а семьях с одним ребенком – от 94 до 119 тысяч рублей.

Третью снизу строку рейтинга занимает Республика Дагестан – родители двоих детей имеют на руках почти 3000 рублей, одного – более 12 тысяч рублей. Хуже ситуация в Псковской области – здесь у семьи остается около 1000 или более 11 тысяч рублей. Сложнее всего с уровнем жизни дела обстоят в Кабардино-Балкарской Республике – у семьи с один ребенком остается около 9000 рублей, а родители двух детей живут в долг – каждый месяц на минимальные расходы семье не хватает почти 2000 рублей.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое