#Экономика

Ростовская область на благоустройство городов тратит 50 млн рублей

За эти деньги районные центры ремонтируют дороги и озеленяют парки

30 июня 2016 12:11

Ростов-на Дону, 30 июня. DON24.RU. Около 50 млн руб. ежегодно выделяется на благоустройство районных центров Ростовской области. Такие данные приводит пресс-служба регионального правительства. За счет этих средств проводятся ремонт дорог, укладка тротуарной плитки, установка скамеек в парках и на центральных площадях. Помимо этого за последние четыре года установлено почти 300 комплектов детских игровых площадок на сумму 73 млн руб. 

Донецк стал одним из городов, где активно идут реконструкция и облагораживание города. Весной здесь благоустроили многие микрорайоны и центральные улицы.

«Был реконструирован и облагорожен сквер «Гундоровский»: восстановили освещение, поставили новые лавочки и урны. Это было сделано на средства, выделенные городскими бизнесменами, – сообщил начальник МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи администрации города Донецка» Сергей Индыло.

Он также отметил, что за бюджетные средства на всех центральных улицах города были покрашены бордюры в желто-зеленый цвет. По инициативе главы района во втором микрорайоне покраска произведена за счет средств многоквартирных домов. Также власти города выделили деньги на озеленение центральной площади им. Ленина и городского парка им. космонавта Усачева. Еще одним украшением города стал монумент «Я люблю Донецк», построенный к майским праздникам.


Текст: Анжелика Морозова

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое