#Экономика

Ростовчанка родила в поезде «Кисловодск – Тында»

Роды успешно принял начальник пассажирского поезда

12 апреля 2017 14:00

Ростов-на-Дону, 12 апреля 2017. DON24.RU. Ростовчанка родила дочку в пассажирском поезде «Кисловодск – Тында». Инцидент произошел вечером 11 апреля во время проезда через Челябинскую область. Принимать роды пришлось начальнику поезда. Девочка родилась здоровой.

Как рассказала корреспонденту радиостанции «ФМ-на Дону» начальник отдела по работе со СМИ Южно-Уральской железной дороги Наталья Драгомирецкая, маму и младенца сняли с поезда на ближайшей станции и отправили в родильный дом Миасса.

«В этом году АО «Федеральная пассажирская компания» впервые будет выдавать мамам новорожденных специальные свидетельства о рождении в поезде, бланк которого будет храниться у каждого начальника поезда. Документ будет вручаться в знак уважения от компании и в память о событии. Свидетельство будет выдано и женщине, родившей в поезде № 97и», – прокомментировала Наталья Драгомирецкая.

Добавим, работники поездов проходят спецподготовку по оказанию первой помощи, в том числе по экстренному родовспоможению.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое