#Экономика

Ростовчанин снял фантастический фильм по мотивам «Сталкера»

Картиной заинтересовался московский меценат

02 февраля 2016 16:47

Ростов-на-Дону, 2 февраля. DON24. Фантастический фильм, который сняли любители в Ростове, создан по мотивам компьютерной игры «Сталкер», рассказал don24 автор картины Максим Фащенко.

«До того как снять фильм «Трансформация–2. Тизер» по мотивам популярной компьютерной игры «Сталкер», мы с друзьями с копеечным бюджетом сняли короткометражку на эту же тему. Выложили ее на youtube.ru, и неожиданно для нас ролик вышел в топ и держится там до сих пор. Этим фильмом заинтересовался московский меценат Вадим Богданов и выделил  около 120 тысяч рублей. Я снял, и новое видео также стало очень популярным в рейтинге. Тогда Вадим для заключительной, третьей части, дал еще 300 тысяч рублей, которые мы тут же, не откладывая дело в долгий ящик, освоили», – рассказал автор кино.

По словам Фащенко, у него, как и у большинства членов съемочной группы, нет специального образования и опыта работы в киноиндустрии.

«Уникальность этого фильма состоит в том, что это фантастика, с большим количеством очень сложной и довольно «нелюбительской» компьютерной графики», – отметил Фащенко.

Закрытый показ 40-минутной картины для прессы состоится 7 февраля, после чего кино выложат в Интернет.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое