#Экономика

Ростовчанин Сергей Чуев уходит с поста замглавы Росмолодежи

Он не хочет превращаться «в живого истукана»

05 октября 2016 11:05

Ростов-на-Дону, 5 октября. DON24.RU. Ростовчанин Сергей Чуев, занимающий должность заместителя главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), решил завершить карьеру в сфере молодежной политики, об этом он рассказал корреспонденту don24.ru.

«Мне 37 лет, и я работаю в «молодежке» уже много времени: пять лет в комитете по молодежной политике Ростовской области, три с половиной года в Росмолодежи, до этого я «активничал» в молодежных организациях. Мне не хотелось, чтобы принцип «не расстанусь с комсомолом» реализовался на моем примере. Более того, убежден, что «молодежка» должна создаваться руками молодых людей. Мы часто говорили о кадровом лифте, ротации – так вот, эти вещи должны касаться нашей сферы в первую очередь», – сообщил Сергей Чуев.

При этом он заверил, что не планирует рвать все связи с молодежной политикой, в частности готов быть экспертом, тренером на интересных форумах и делиться своим опытом.

«Формально в должности замруководителя я буду до 13 ноября, пока же нахожусь в отпуске. За это время я буду рассматривать предложения, поступающие из Москвы, в основном они связаны с образованием. Есть варианты и из Ростова. На мой взгляд, я уже достиг потолка собственных возможностей и достижений, например, я был директором самого крупного в России форума – «Селигера». За эти годы работа перестала меня чему-то учить. Мне не хотелось бы превращаться в живого истукана молодежной политики. Я считаю, что переход на новый вид деятельности поможет приобрести новые компетенции, которые помогут мне реализовать себя в дальнейшем», – рассказал корреспонденту don24.ru Сергей Чуев.

Также он добавил, что готов рассмотреть предложения о работе в органах власти Ростова и области.

«Я считаю, что в нынешних условиях на этих позициях должен работать тот человек, которому доверяет губернатор», – подчеркнул Сергей Чуев.

В самое ближайшее время ростовчанин собирается заниматься наукой. К слову, в сентябре он презентовал свою книгу «Коммуникативные технологии политического менеджмента». Он преподает в университете 11 лет и планирует продолжить работу над докторской диссертацией.

«Обещаю в ближайшее время выпустить второй том «чумовых» историй – теперь уже про Москву. На выходе моя первая книга – повести про подростков, дружбу и первую любовь. И еще мне хотелось бы чуть больше уделять время своей семье», – добавил Сергей Чуев.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое