#Экономика

Ростовчане спорят о красоте и крестах

Разногласия вызвало фото источника в Ботаническом саду

12 июня 2017 08:06

Ростов-на-Дону, 12 июня 2017. DON24.RU. Фотография обновленного источника в Ботаническом саду ЮФУ вызвала оживленные споры среди ростовчан. Некоторым не понравился обновленный символ православия: «Опять кресты? Да сколько можно?! Их теперь на все вешают??», «На всех родниках крестов понаставили. И смотрится будто из могилы вода течет. Бррр!»

Оформление ключа объяснила Татьяна Червякова: «Туда действительно люди семьями, с детьми приходили на Троицу и окунались в источник. Там, кстати, воздух свежий, очень тихо. Можно прогуляться по саду, полюбоваться природой. Хорошее место, уютное. А крест стоит на месте часовни Серафима Саровского, которая была здесь раньше».

Кто-то вспомнил детство, прошедшее неподалеку от Ботаники: «Взяли заложили стену. А в детстве мы залазили в пещеру, там холодно было и темно», «Я в первом классе упала прямо в родник, когда воду набирала».

Другие возмутились самим фактом реконструкции: «Когда вода изнашивала постройку, точила камни под себя, зеленила их и трубы, она возвращала этому месту статус природного уголка, она наводила там свой порядок, а теперь человек пришел и снова навел свой… Для меня это выглядит будто в зал дворца в стиле барокко занесли огромный такой хайтечный шкаф-купе глянцевый».

Многие, рассмотрев фото на странице паблика «Ростов Главный», спросили, как добраться до красивого места.

Напомним, источник Серафима Саровского был открыт после реконструкции 27 мая.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое