#Экономика

Ростовчане предлагают присвоить Бердыеву звание почетного гражданина города

Петицию уже подписали 213 человек

22 мая 2016 09:42

Ростов-на-Дону, 22 мая. DON24.RU. На сайте сhange.org ведется сбор голосов за присвоение Курбану Бердыеву звания почетного гражданина Ростова. Инициатор петиции Олег Брюхов отмечает, что в этом сезоне клуб добился немыслимых высот и занял второе место в чемпионате России по футболу, в первую очередь, из-за его профессионального подхода. 

«Благодаря команде не только наш город, но и вся область стала жить футболом, спортом. Это все благодаря во многом одному человеку – Бердыеву Курбану Бекиевичу. Он внес неоценимый вклад в наш футбольный клуб. Бердыев показал всем, что в футболе не все решают деньги, а умение футболистов и правильная подготовка. Поэтому в следующем сезоне «Ростов» выступит впервые в Лиги чемпионов УЕФА», – говорится в тексте петиции.

На момент подготовки публикации под ней подписались уже 213 человек.

Звание «почетный гражданин Ростова» присваивается не только уроженцам города, но и тем, кто имеет выдающиеся заслуги перед городом, кто внес большой вклад в его экономическое, социальное и духовное развитие, кто получил широкую известность и уважение среди горожан. Это звание имеют чемпион Олимпийских игр (2000) Вартерес Самургашев, основатель группы компаний «ЮгРуси» Сергей Кислов, главный дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет и др. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое