#Экономика

Ростовчане отправили Путину письмо с просьбой об обустройстве парка

Подписи под обращением поставили две тысячи человек

18 мая 2017 06:56

Ростов-на-Дону, 18 мая 2017. DON24.RU. Две тысячи ростовчан подписали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об обустройстве парка в пос. Александровка. Подписные листы, фотографии, материалы СМИ, а также скриншоты размещения кадастровой и спутниковой карт Александровской рощи были отправлены в Кремль 13 мая ценной бандеролью первого класса. Об этом корреспонденту don24.ru рассказал Александр Вязников – организатор флешмоба в поддержку парка, прошедшего 2 апреля в донской столице. Согласно описи вложения (есть в распоряжении don24.ru) общий итог предметов в бандероли составил 197 листов и 29 фотографий.

Напомним, жители Александровки просят городские власти разбить обещанный много лет назад парк. По их словам, в результате систематических вырубок рощи в этом районе практически не осталось зеленых насаждений, а после застройки территории нынешнего аэропорта многоэтажками Александровка и вовсе превратится в каменные джунгли.

«Сто лет обещают парк, а его все нет, – рассказал Александр Вязников. – Рощу то вырубают, то она горит странным образом. А вместо благоустройства обещанного парка за моим домом вдруг начинают стройку, причем на ограждении нет ни паспорта объекта, ни стенда с информацией».

Как сообщили в управлении по информационному сопровождению администрации Ростова, сначала в соответствии с Земельным кодексом и постановлением мэра Ростова от 22.05.2008 № 479 участок севернее пр. 40-летия Победы в районе жилого дома № 63/16 и детского сада № 65/12 был предоставлен для размещения многофункционального комплекса. Однако Постановлением администрации города Ростова-на-Дону от 03.11.2009 № 897 были внесены изменения в части вида использования земельного участка «для строительства объекта лечебно-оздоровительного назначения – пансионата». Впрочем, в апреле назначение объекта поменяли на «жилой комплекс». 

В соответствии с ФЗ № 59 «Об обращениях граждан» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое