#Экономика

Ростовчане обсуждают, где поставить памятник Солженицыну

Администрация предлагает жителям города выбрать, где будет стоять памятник писателю

30 мая 2017 14:30

Ростов-на-Дону, 30 мая 2017. DON24.RU. Место установки памятника писателю Александру Солженицыну предлагает выбрать ростовская администрация. На городском интернет-сервисе «Активный ростовчанин» объявлено голосование. На выбор горожанам предлагают два места:

  • улица Пушкинская на пересечении с переулком Журавлева (в районе школы № 80);
  • проспект Солженицына на пересечении с улицей Еременко (в Левенцовском микрорайоне).


Как ранее сообщал don24.ru, с предложением установить памятник писателю за свой счет выступил Благотворительный фонд священника Ильи Попова. Эскиз сделал ростовский скульптор Дмитрий Лындин. При этом, по словам автора проекта, Солженицын в период жизни в Ростове любил гулять по Пушкинской. По легенде, именно здесь он придумал название эпопеи «Красное колесо».

Отметим, что проголосовать могут только те, кто зарегистрирован на сайте «Активный ростовчанин». Ссылка на инициативу находится здесь.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое