#Экономика

Ростов может стать гастрономической столицей России

Рестораторы и отельеры должны работать на туристические потоки из столицы на юг

09 марта 2018 22:54

Ростов-на-Дону, 9 марта 2018. DON24.RU. Ростов – гастрономическая столица России. Для этого в городе есть все необходимые условия, сказал сомелье Сергей Подпорин на конференции «Потребительский рынок».

«Как и многие тезисы, в самом начале он несколько надуман, но есть предпосылки, чтобы он существовал», – отметил предприниматель. По его словам, в донской столице серьезная сырьевая база. Задача рестораторов – притянуть максимально качественные продукты и научить специалистов с этими продуктами работать.

Основное количество туристов приезжает в Ростов на машинах, отметил Сергей Подпорин. «Все по М-4 едут на юг, им нужен перевалочный пункт, чтобы поесть и переночевать. Если мы перемещаемся из Москвы на побережье, есть три подходящих города – Воронеж, Ростов и Краснодар», – продолжил выступающий. По его мнению, Краснодар не очень удобен из-за пробок и не всегда вкусной еды, но там большое количество развлечений. Воронеж, по словам сомелье, не очень ресторанный город. А вот в Ростове развитая инфраструктура, сильные рестораторы и появляется все больше отелей.

«Есть потенциал, чтобы этот турпоток ловить, чтобы люди, которые едут на юг ,принимали решение останавливаться в Ростове. Мне кажется, что рестораторам и отельерам нужно работать на ловле турпотока, который устремляется на юг», – подчеркнул выступающий.

Мария Саймон ИА DON24.RU Елена Бондаренко газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(5) комментариев
  • владислав нестеров
    0
    10 марта 2018, 10:07
    ...есть потенциал,чтобы этот турпоток направлять рекламой вкусной еды и отдыхом в отеле,(а ...не ловить, ...на ловле-"Ростов-папа ! "

    Ответить

  • Гость
    0
    10 марта 2018, 09:31
    Согласен с мнением ресторатора. Бываю часто в командировках в разнх городах, такой концентрации стильных ресторанов со вкусной едой нет нигде. Каждый приезд знакомлюсь с новым заведением и каждый раз восхищаюсь. Ростовчане впереди!

    Ответить

  • Аноним
    0
    10 марта 2018, 09:21
    Поддерживаю тезис. Если Ростов уже гастрономическая столица Юга России, то следующий шаг, сделать его столицей всей России

    Ответить

  • Владимир
    0
    10 марта 2018, 09:12
    Крыша поехала

    Ответить

  • Аноним
    0
    10 марта 2018, 08:25
    С таким сити менеджером и его замами городу не чего не светит. Бардак во всех отраслях. Город грязный сплашная корупция.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое