#Экономика

Российских и казахстанских археологов ждут совместные исследования

Они будут посвящены античному и варварскому миру Понто-Каспийского региона

22 октября 2016 06:31

Ростов-на-Дону, 22 октября. DON24.RU. Как рассказали информагентству в оргкомитете конференции «Античная цивилизация и варварский мир Понто-Каспийского региона», она прошла в ЮНЦ РАН и собрала ученых из России, Казахстана и Венгрии.

Мероприятие было приурочено к 70-летию известного российского археолога, специалиста по кочевникам Евразии и их внешнекультурным связям, старшего научного сотрудника ЮНЦ РАН, кандидата исторических наук Бориса Раева.

По словам заведующего отделом археологии ЮНЦ РАН, доктора исторических наук Сергея Лукьяшко, юг России – это регион постоянных цивилизационных контактов на протяжении нескольких тысячелетий. На конференции были представлены доклады о находках в Волго-Донском регионе, Крыме, новые открытия в Крепостном городище и некрополе в Азове, аланские древности Северного Кавказа, результаты исследований в Нижнем Поволжье, Северном Причерноморье, восточных областях Евразии и в восточной и центральной Европе. В своих выступлениях ученые рассказали о контактах сарматских племен в разные эпохи от Алтая до Венгерской низменности.

Профессор Южно-Казахстанского государственного педагогического института (Шымкент) Александр Подушкин уверен, что сотрудничество археологов ЮНЦ РАН и Казахстана будет продолжено и окажется плодотворным. В первую очередь оно имеет большое будущее в таких сферах, как номадология, сарматология, исследование ранних оседлых поселений, городищ в горной и предгорной зонах Алтая, считает ученый.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое