#Экономика

Рекультивацию свалки на окраине Батайска завершат до конца года

Полигон площадью 50 га очистят на год раньше намеченного срока

17 июня 2016 15:03

Работы начали с откопки мусора. На данный момент экскаваторы вытащили из земли более 300 тыс. куб. м отходов. После того как мусор был выбран, произвели гидроизоляцию котлована суглинком, затем был засыпан щебень, выполняющий дренажные функции, слой песка и слой мусора, который уплотняют специальными катками. Только после этого укладывают геотекстиль – полимерную ткань высокой прочности. Чтобы мусорные испарения не накапливались под рекультивационным «пирогом», проведут газоотводные трубы.

«Геотекстиль – это финальный слой. Он не будет выпускать газы, образующиеся внизу, но в то же время дренирует поверхность. После геотекстиля уже уложим слой чернозема и займемся благоустройством», – рассказал заместитель директора организации-подрядчика ООО «Монтажгазспецстрой» Владислав Газаров.

После укладки чернозема территория полигона будет озеленена и облагорожена. Будет это парк, роща или просто луга, пока неизвестно, но представители подрядной организации уверяют, что территория будет полностью безопасна как для животных, так и для людей.

По плану, рекультивацию полигона собирались завершить к началу 2018 года. Однако подрядчик обещал выполнить все гораздо быстрее – к концу 2016. На вопрос журналистов о том, почему работы завершаться так быстро, Владислав Газаров ответил: «Просто мы можем закончить раньше, а если можем раньше, то чего тянуть?»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое