#Экономика

Реконструкцию кинотеатра «Юбилейный» в Ростове отменили

Инвесторы не тянут строительство магазина и жилого дома

10 октября 2017 18:36

Фото: vk.com. © Кинотеатр «Юбилейный» реконструировать не будут

Ростов-на-Дону, 10 октября 2017. DON24.RU. Три инвестора отказались от реализации своих планов в Ростове. Об этом сегодня рассказала директор департамента экономики города Светлана Камбулова на совете по инвестициям при главе администрации донской столицы.

В числе инвесторов, которые не тянут заявленные ранее проекты, ООО «Солнечный круг». Компания собиралась реконструировать кинотеатр «Юбилейный». Стоимость проекта оценили в 80 млн рублей. Таких денег у инвестора не нашлось.

Также в донской столице отменили строительство жилого комплекса комфорт-класса в границах улиц 26-я Линия – переулок Кривошлыковский – улица Лекальная – проспект Шолохова. ООО «Торговый дом «Турботрон» планировал вложить в стройку 8 млрд рублей.

Отменили в донской столице и строительство ТК «Мир ремонта». Возвести магазин госпожа Шишкина планировала на улице Доватора, 142. Для этого она выкупила издательство газеты «Молот», но на реализацию проекта стоимостью 800 млн рублей у нее не хватило денег.

Теперь в перечне инвестпроектов Ростова  93 объекта общей стоимостью 258,7 млрд рублей. Два из них стали дороже. Жилой дом на улице Седова, который строит ООО «Фирма «Кристина», подорожал на 86 млн рублей. На строительство планировали направить 163 млн, теперь оно обойдется в 249,6 млн рублей. На 402 млн рублей подорожало возведение ЖК «Норд» в Северном жилом массиве. ООО «Пик-строй» повысило цену с 9,7 млрд до 10,1 млрд рублей.

Мария Саймон ИА DON24.RU Марина Романова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    0
    11 октября 2017, 16:34
    Кинотеатр моего детства. Несколько часов в очереди стоял купить билет на "Бриллиантовую руку"

    Ответить

  • Аноним
    0
    11 октября 2017, 10:50
    Зачем кинотеатр? их и так много. Лучше небоскреб этажей на 50 с рестораном и смотровой площадкой.

    Ответить

  • Sergey Vishnyakov
    1
    10 октября 2017, 18:41
    Жаль,было бы отлично увидеть новый кинотеатр.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое