#Экономика

Прожиточный минимум для пенсионеров утвердило донское правительство

Через интернет пенсию оформили 47 тысяч человек

20 октября 2017 12:43

Ростов-на-Дону, 20 октября DON24.RU. Минимальный размер прожиточного минимума для пенсионеров в 2018 году не изменится. Такое решение приняли вчера на заседании донского Законодательного Собрания. Минимальная сумма, необходимая пенсионеру в следующем году, – 8488 рублей в месяц.

«В целях обеспечения ранее достигнутого уровня социальной защиты малообеспеченных пенсионеров решено было сохранить величину прожиточного минимума  пенсионера в донском крае на будущий год в том же размере, что и в текущем году», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

В 2017 году 204 тысячи донских неработающих граждан на пенсии, чей доход ниже прожиточного минимума, получают социальную доплату к пенсии в размере 1900 рублей.

Набирает популярность оформление пенсии через интернет. С января по сентябрь этого года услугой воспользовались 47 тысяч человек. Это на 14 тысяч больше, чем в 2016 году. Еще 74 тысячи пенсионеров через сайт Пенсионного фонда РФ определились со способом доставки выплаты – это в два раза превышает прошлогодний показатель.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    21 октября 2017, 22:41
    Ну правильно зачем поднимать прожиточный минимум. Цены та за год не поднялись ни на копейку.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое