#Экономика

Прокурор требует 8 лет колонии и штраф 8 млн рублей для экс-главы Октябрьского района Ростова

Сергея Брусова обвиняют в получении взятки в 160 тысяч рублей

10 мая 2017 17:58

Ростов-на-Дону. 10 мая 2017. DON24.RU. История Брусова стала известна широкой публике 28 сентября 2015 года. Тогда еще действующего главу Октябрьского района поймали в собственном кабинете при получении взятки в 160 тысяч рублей. Как выяснилось позже, деньги Брусову передала директор субподрядной организации «Энергосервисная компания Юг» Наталья Пименова. Чиновник якобы требовал с нее 400 тысяч за право получить контракт на уборку улиц района. Женщина написала заявление в ФСБ. Факт передачи она записала на спецустройство – диктофон, замаскированный под ручку.

Сегодня суд перешел к прениям. Первым слово взяла гособвинитель. Она выступала около получаса. Из ее слов следовало, что Брусов требовал с Пименовой деньги – 10% стоимости госконтракта, или 400 тысяч рублей. Пименова написала заявление в ФСБ с просьбой провести проверку. Оперативники приняли решение не медлить, Пименовой выдали 160 тысяч, и она отправилась в кабинет к Брусову уже вместе с сотрудниками органов. Через несколько минут после факта передачи они задержали Брусова. Учитывая положительные характеристики с места работы и то, что Брусов ранее к уголовной ответственности не привлекался, прокурор потребовала назначить наказание по ч. 5 ст. 290 УК в виде восьми лет лишения свободы, 8 млн рублей штрафа и лишения права занимать руководящие должности в госструктурах на 10 лет.

Адвокат выступала в три раза дольше своего оппонента. Позиция защиты следующая: Пименова возвращала Брусову долг. Предприниматель якобы не раз занимала у него деньги, но в этот раз не могла их отдать, поэтому решила отправить главу района за решетку. По слова адвоката, Брусов был безотказным человеком и три года назад даже кормил за свой счет беженцев из Украины, потому деньги и занял. В конце защитник обратилась к суду: «Если вы и признаете Брусова виновным, то не нужно отправлять его в тюрьму, оставьте только штраф, кого, по-вашему, хоть раз исправила колония?»

Суд, выслушав стороны, постановил огласить приговор 16 мая в 10:00. По окончании заседания адвокат предупредила Брусова, что скоро уедет по работе на две недели. После попросила записать его шаблон жалобы на обвинительный приговор, который он может сам передать председателю Октябрьского суда.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое