#Экономика

Производить американские товары без разрешения правообладателей предложил ростовский депутат Госдумы

Такую меру автор инициативы называет «ударом под дых»

13 апреля 2018 13:29

Ростов-на-Дону, 13 апреля 2018. DON24.RU. Производить на территории России американские товары без разрешения правообладателей предложил депутат Государственной Думы от Ростовской области Михаил Емельянов. Законопроект подразумевается как ответ на антироссийские санкции, введенные в США 6 апреля:

«К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному Правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств»,  – говорится в тексте законопроекта.

По сути это означает, что в России можно будет производить товары без разрешения правообладателей. По мнению Михаила Емельянова, такая мера может нанести серьезный удар по всему «англо-саксонскому» западному миру:

«То есть мы бьем под дых американцев, поскольку все успехи, и прежде всего доминирование англо-саксонского, западного мира, обеспечиваются именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», – приводит слова Емельянова «Интерфакс».

Сегодня стало известно, что в Госдуме приняли законопроект об ответных мерах на антироссийские санкции, введенные 6 апреля. В частности, документ предусматривает ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения. Кроме того, накладываются ограничения на торговлю с США в сфере атомной промышленности, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое