#Экономика

Профсоюз возмущен бездействием в отношении моряков «Юрия Полторацкого»

По словам Леонида Глушака, прокуратура бездействует

01 февраля 2016 13:54

Ростов-на-Дону, 1 февраля. DON24. Председатель первичной профсоюзной организации Союза моряков города Таганрога Леонид Глушак сообщил о бездействии надзорных органов в отношении бастующих моряков сухогруза «Юрий Полторацкий». По его данным, заявление экипажа так и не достигло Южной транспортной прокуратуры.

Напомним, экипаж сухогруза «Юрий Полторацкий» под российским флагом, но турецким работодателем бастует в связи с невыплатой зарплаты. В настоящее время судно стоит на рейде в ростовском порту. Команда отказалась от выполнения каких-либо коммерческих операций и выполняет работу, связанную лишь с жизнеобеспечением сухогруза. 

По словам моряков, работодатели задолжали им порядка 150 тыс. долларов за полгода. На звонки и просьбы ответа не поступило и моряки начали бастовать. В первую очередь они подключили профсоюз и отправили заявление в прокуратуру. На федеральных телеканалах и в местных СМИ появились сюжеты и новости о беде моряков, однако, как сообщает Леонид Глушак и сами моряки, пока никто не вышел с ними на связь.

«Работодатель никак не реагирует, как, впрочем и другие службы. За это время правоохранительные органы и ведомства, которые занимаются такими экономическими проблемами, могли бы отреагировать. Моряков обманывали на протяжении многих лет две компании: российская и турецкая. Можно сказать, почти мошенническая схема», – поделился негодованием Леонид Глушак.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое