#Экономика

Проезд по участку М-4 для местных жителей будет стоить копейки

Одна поездка через контрольный пункт обойдется меньше чем в рубль

29 ноября 2017 16:47

Ростов-на-Дону, 29 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Жители Аксайского и Кагальницкого районов получат скидку на проезд по платному участку трассы М-4 «Дон». Это почти 30 тысяч человек. Автовладельцы будут оплачивать участок от Батайска до границы с Краснодарским краем. Вся инфраструктура уже есть, сейчас систему оплаты проверяют и готовят к запуску.

Вот этот самый первый платный участок дороги в Ростовской области. Вдоль него расположены около 20 населенных пунктов. Жители поселков попросили чиновников пойти им навстречу и пересмотреть условия оплаты именно для жителей этих самых населенных пунктов.

Во время подписания соглашения инициативная группа, просившая о льготах, стоит за спинами высоких чинов. Чтобы собственными глазами увидеть важнейший для них документ. Если для обычных автомобилистов проезд по 28-километровому участку составит от 50 до 200 рублей, в зависимости от категории транспорта, то для местных жителей цены гораздо меньше – от 50 до 75 копеек за одно пересечение контрольного пункта.

«Нам удалось вместе разработать так называемые проездные. Проездной теперь имеет стоимость – 100 рублей, 300 рублей, 600 и 750 рублей. Срок действия этих проездных – в течение двух лет. То есть он не имеет сроков ограничения», – рассказал житель Азовского района Валентин Гоголев.

 

«Внимательно разобрались в ситуации, стало ясно, что проезжают не весь 28-километровый участок, а только маленькую часть. Кто-то четыре километра, кто-то восемь. И это потребовало переосмысления подходов. Вот почему я месяц назад оказался у вас здесь», – объяснил председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Иван Палехин Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое