#Экономика

Премьера двух моноопер Леонида Клиничева прошла в Нижнем Новгороде

Ростовский композитор отдал право первой постановки «Анны-Марины» театру в этом городе

04 февраля 2016 07:10

Ростов-на-Дону, 4 февраля. DON24. Как сообщил информагентству ростовский композитор Леонид Клиничев, в  Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета им. А.С. Пушкина прошла премьера двух его опер, которые московский режиссер (он же – сценограф постановки) Андрей Сергеев объединил в один спектакль. До сих пор сценических постановок этих опер не было, так что происшедшее в Нижнем Новгороде можно считать мировой премьерой.

Дирижером-постановщиком спектакля стал музыкальный руководитель и главный дирижер театра Ренат Жиганшин.

Первая моноопера «Анна» посвящена Анне Ахматовой и представляет ретроспективу ее жизни. Основу либретто составили дневники и письма поэта.

Вторая опера «Страсти по Марине» – о жизни русской поэтессы Марины Цветаевой – предназначена для солистки и чтеца. Здесь прозвучал не только вокал, но и чтение писем, стихотворений и дневников Марины Цветаевой.

Особенностью спектакля стало исполнение моноопер на большой сцене, в то время как традиционно их камерное исполнение.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое