#Экономика

Представитель «Ростовводоканала» в прямом эфире выпил сырую воду

Так он доказал, что неприятная на запах вода в кранах безопасна в бактериальном плане

24 сентября 2016 08:06

Ростов-на-Дону, 24 сентября. DON24.RU. Заместитель генерального директора АО «Ростовводоканал» Александр Скрябин в прямом эфире программы «Тема дня» на канале «Россия 24» ГТРК «Дон-ТР» сообщил, что технологи «Водоканала» подобрали метод каскадной аэрации, позволяющий незначительно удалять запах на очистных сооружениях, однако полностью исключить его из питьевой воды пока не удается.

По его словам, с невыносимым запахом воды ростовский «Водоканал» столкнулся три года назад, однако существующая система очистки оказалась к этому не готова, так как подобных проблем прежде не возникало.

«Наша система очистки воды не предусматривает борьбу с запахами, так как такой проблемы раньше не существовало. Но мы очень быстро отреагировали, установив, что запах образуется не в период водоподготовки и очистки донской воды, а возникает из-за определенного вида синезеленых водорослей, которые выделяют вещество геосмин в период сезонного цветения воды Цимлянского водохранилища», – пояснил Александр Скрябин.

Также он добавил, что «на самом деле сторонние запахи не влияют на качество воды с точки зрения ее бактериальной безопасности. Она соответствует санитарным нормам, однако по эстетическим нормам запах доставляет дискомфорт. Люди жалуются обоснованно». В подтверждение своих слов он выпил стакан сырой воды, заявив, что сделал это не демонстративно, а по привычке.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое